Qatar2022. Le Sénégal et les Pays-Bas en huitièmes de finale

Sénégalais et Hollandais sont les premiers qualifiés aux huitièmes de finales. L’Équateur et le Qatar quittent la compétition par la petite porte.

Le Sénégal a battu l’Équateur par 2 à 1 et poinçonné ainsi son ticket pour les huitièmes de finale du Mondial Qatar2022. Déjà éliminé, le pays organisateur s’est, quant à lui, incliné face à une puissante sélection hollandaise sur le score sans appel de 0-2. Le Qatar devient le premier pays organisateur d’une Coupe du monde à sortir sans la moindre victoire.

Champion d'Afrique en titre, les Sénégalais n’avaient plus aucune autre option que la victoire. C’est ce qu’ils ont réussi à faire grâce à un penalty d'Ismaïla Sarr marqué à la 44e minute de la première mi-temps. Le but de la délivrance a été marqué par Kalidou Koulibali à la 70e minute.

Les Néerlandais, eux, ont dominé les Qataris. Cody Gakpo a signé le premier bit à la 27e minute et Frenkie De Jong à la 49e.

La Hollande s’annonce comme sérieux candidat à la grande consécration et les Sénégalais comme ambitieux outsider.