Coupe du monde de tir sportif - Skeet. L'or pour Kimberly Rhode et Nikolaos Mavrommatis (vidéo)
Les champions Kimberly Rhode et Nikolaos Mavrommatis

L’Américaine Kimberly Rhode, chez les dames, et le Grec Nikolaos Mavrommatis, chez les hommes, ont remporté, dimanche, la médaille d’or de l’épreuve de skeet, comptant pour la Coupe du monde de tir sportif olympique, organisée jusqu’au 24 janvier à Salé sous la présidence du Prince Moulay Rachid, Président de la Fédération Royale Marocaine de Tir Sportif (FRMTS).

C’est le club des chênes de tir et de loisirs à El Arjat (banlieue de Salé) qui abrite la Coupe du monde de tir sportif (skeet), organisé pour la première fois au Maroc. Entamée, jeudi 12 janvier, cet évènement sportif placé sous l’égide de la Fédération Internationale de Tir Sportif (ISSF) est marqué par la participation de plus de 360 tireurs issus de 45 pays. L’Afrique, l’Europe, les Amériques et l’Asie sont représentés à cette compétition.

C’est Kimberly Rhode, chez les dames, qui a décroché avec 119 points la médaille d’or de skeet (tir sportif visant à atteindre deux plateaux d'argile lancés simultanément) comptant pour le Mondial du tir sportif. La championne américaine a pris le meilleur devant la Grecque Emmanouela Katzouraki (118 pts), qui s’est emparée de l’argent, alors que le bronze a été décroché par la Chypriote Konstantia Nikolaou (118 pts).

Du côté des messieurs, c’est le Grec Nikolaos Mavrom qui a décroché le titre de champion du monde, avec un total de 124 points. Il a devancé l’Egyptien Azmy Mehelba, médaillé d’argent avec 124 pt et l’Italien Valerio Palmucci, médaillé de bronze avec 122 pts.

«J’espère revenir et jouer ici au Maroc», a lancé le champion du monde.

De son côté, l’Egyptien Azmy Mehelba a indiqué que les tireurs présents à cette coupe du monde disposent d’un grand niveau technique, assurant que la concurrence a été au rendez-vous en finale.

«J’ai fini les qualifications à la première place. Je me réjouis du score que j’ai pu réaliser (124 pts sur 125)», s’est-il félicité, mettant en avant la qualité de l’organisation.

Les résultats de cette Coupe du monde compteront dans le Ranking International puisque cette compétition est, inscrite dans l’agenda international de l’ISSF.

Les athlètes engagés dans cette compétition concourent pour le titre mondial dans les disciplines de Trap et de Skeet, dames, hommes, équipes nationales et équipes mixtes.