Rallye Carta auto-moto : le Marocain Amine Echiguer vainqueur de la 8e édition
Le pilote marocain Amine Echiguer a remporté la 8ème édition de Rallye Carta auto-moto qui s'est déroulée du 3 au 9 mars 2024.

Le pilote marocain Amine Echiguer a remporté ce weekend la 8e édition du Rallye Carta, dans la catégorie moto. Seul représentant marocain à prendre part à ce rallye long de 2.000 km, Echiguer a franchi la ligne d'arrivée avec plus de 4 heures d’avance sur le Français Mathieu Severac.

Amine Echiguer a bouclé les 7 étapes de la course en 28 heures, 4 minutes et 27 secondes, avec plus de 4 heures d’avance sur le Français Matthieu Severac (32 h 13 m 14 s) et près de 7 heures d’avance sur le Roumain Cristian Rosu (35 h 02 m 01 s).

Amine Echiguer a bouclé les 7 étapes de la course en 28 heures, 4 minutes et 27 secondes.

À 35 ans, Echiguer ajoute ainsi une nouvelle ligne à son palmarès, après sa victoire aux Championnats du monde de rallye raid 2022, en rallye 3, devenant ainsi le premier marocain à remporter un titre mondial en sports mécaniques.

Organisé du 3 au 9 mars, la 8e édition du Rallye Carta s’est déroulée en 7 étapes entre Debdou et M’hamid, en passant par Bouarfa et Merzouga. Six catégories étaient au programme : Motos, quads, SSV, 4x4, camions et buggies.