Vidéo – Messi signe Hat trick et délivre deux passes décisives

Le FC Barcelone est allé s'imposer facilement dimanche sur la pelouse de Levante 5-0, avec un triplé et deux passes décisives de Messi, lors de la 16e journée du Championnat d'Espagne.

Le Barça a repris trois points d'avance sur le Séville FC, vainqueur à la mi-journée de Gérone (2-0), et qui avait rejoint provisoirement les Catalans en tête.

Face à Levante, 8e de Liga, les Barcelonais ont ouvert la marque par Luis Suarez à la 34e minute sur un centre de Lionel Messi.

L'Argentin a poursuivi son récital par un but à la 43e (2-0), un deuxième au retour des vestiaires (47e, 3-0), puis un troisième à la conclusion d'une superbe action collective (60e, 4-0).

Avec 14 réalisations, la "Pulga" s"échappe en tête du classement des buteurs. Messi passeur décisif à nouveau pour Gerard Piqué, auteur du cinquième but des Blaugrana sur une action que le défenseur avait lui-même initiée (88e).