Incroyable remontada du Barça en Coupe du Roi

Encore une "remontada" du FC Barcelone ! Avec un doublé de Philippe Coutinho, le club quadruple tenant de la Coupe du Roi a renversé Séville 6-1 mercredi 30 janvier 2019 en quarts retour, atteignant les demies pour la neuvième saison d'affilée malgré une défaite 2-0 à l'aller.

Au Camp Nou, les Barcelonais ont marqué par Coutinho (13e s.p., 53e), Ivan Rakitic (31e), Sergi Roberto (54e), Luis Suarez (89e) et Lionel Messi (90e+2). Et les Andalous, qui avaient réduit le score par Guilherme Arana (68e), pourront remâcher longtemps le penalty d'Ever Banega stoppé en début de rencontre par le gardien barcelonais Jasper Cillessen (27e).

L'entraîneur blaugrana Ernesto Valverde avait promis mardi une soirée "dont on se souvient", allusion à l'improbable "remontada" réussie en 2017 face au Paris SG en Ligue des champions (0-4, 6-1), et il n'a pas été déçu... avec exactement le même score au match retour!

Son Barça, toujours en lice pour un quintuplé inédit en Coupe du Roi, rejoint dans le dernier carré les autres qualifiés: Valence et le Betis Séville, tombeur de l'Espanyol Barcelone (1-1, 3-1 a.p.), en attendant l'ultime quart jeudi entre Gérone et le Real Madrid (aller: 2-4).

Et dire que Barcelone avait été largement dominé à l'aller en Andalousie, avec une équipe bis privée de Messi ménagé!

Mais Valverde a aligné mercredi un onze de gala avec le retour de son capitaine, lequel a fait la différence d'entrée: l'arbitre lui a accordé un penalty contestable alors que l'Argentin semblait avoir buté tout seul sur le gazon.