Le RAJA triomphe des Kiwis

Le Raja de Casablanca, champion du pays hôte, a entamé sa deuxième participation en Coupe du monde des clubs avec une victoire face aux Néozélandais d'Auckland City, champion de l'Océanie par 2 à 1. Le match s’est joué mercredi soir au Grand stade d'Agadir, inaugurant la 10eème édition.

Devant près de 35.000 spectateurs, les hommes du tunisien Faouzi Benzarti à peine nommé à la tête du club, ont ouvert le score à la 39e minute de jeu par l'attaquant Mohssine Lajour qui est parvenu à tromper la vigilance du gardien Tamati Williams après un tir à ras de terre.

Au retour des vestiaires, les Rajaouis maintiennent leur pressing et une faute des défenseurs Adil Karrouchy et Mohamed Oulhadj permet aux Kiwis d'égaliser grâce à Roy Krishna (1:1).

Aux arrêts de jeu, l'attaquant Abdelilah Hafidi a marqué le but de la qualification après une tête de Mohamed Oulhaj déviée par Williams (90'+2, 2:1).

En quarts de finale, le Raja de Casablanca jouera, samedi prochain au Grand stade d'Agadir, face au club Mexicain de Monterrey, champion de la Concacaf (Amérique du nord et caraibes).

Quant à Auckland City, il quitte la compétition après un seul match pour la quatrième fois en cinq participations