Abdelhadi El Harti, 2ème au marathon paralympique de Londres

Avec un chrono de 2h29min38sec dans la catégorie T45/46, L’athlète marocain Abdelhadi El Harti s’est classé dimanche deuxième au marathon paralympique de Londres. En première position on trouve le Brésilien Alex Pires Da Silva avec un chrono de 2h 28 min 20 sec, alors que la troisième place a été décrochée par l’athlète polonais Patryk Lekaszewski avec un chrono de 2h32 min20sec.

L’édition 2017 du marathon de Londres a été remportée par le Kényan Daniel Wanjiru, en réalisant la meilleure performance de sa carrière, en 2h 05 min 48 sec, devant l'Ethiopien Kenenisa Bekele et un autre Kényan Bedan Karoki. Chez les femmes, la Kényane Mary Keitani a réalisé le deuxième meilleur chrono de l'histoire, en 2h 17 min 01 sec. L'athlète de 35 ans remporte ainsi son troisième trophée dans l'épreuve londonienne. Elle a devancé de 55 secondes l'Ethiopienne Tirunesh Dibaba, double championne olympique du 10.000 m.