Golf. Le poignard d’or est allemand
Le Prince Moulay Rachid et la Princesse Lalla Meryem u00e0 la remise des prix aux vainqueurs, Marcel Siem et Ariya Jutanugarn

Le Poignard d’Or de la 40e édition du Trophée Hassan II a été remporté par l’Allemand Marcel Siem qui a empoché par la même occasion la cagnotte de 250.000 euros. Siem a rendu une très belle carte de 70. Avec un total de 271, soit 17 sous le par, Marcel Siem termine avec trois coups d’avance sur ses poursuivants, l'Anglais David Horsey et le Finlandais Mikko Ilonen.  Marcel Siem a su conserver la tête du classement tout au long du tournoi, maîtrisant avec brio ses adversaires et le parcours du Golf du Palais Royal. Actuellement n°72 mondial, sa victoire au Maroc pourrait lui permettre de faire son entrée dans le top 50. « Je suis très heureux d’avoir su garder mon calme pendant ces quatre jours. Il y avait beaucoup de pression, mes adversaires ont très bien joué, cette victoire est donc une grande fierté», a déclaré Marcel Siem. Partageant la seconde place du tournoi, le Britannique David Horsey et le Finlandais Mikko Ilonen ont chacun reçu la somme de 130 000 euros. Du côté du Golf de l’Océan, Ariya Jutanugarn a remporté la 19e édition de la Coupe Lalla Meryem. Leader à la fin du second tour, la Thaïlandaise est repassée en tête à la faveur d’une dernière carte de 67, totalisant 270 coups depuis le début du tournoi, soit 14 sous le par. Cette jeune Thaïlandaise de 17 ans avait remporté en décembre dernier les cartes d’accès du Ladies European Tour saison 2013 (Lalla Aicha Tour School) et a réalisé un début de saison fulgurant. Avec cette victoire, elle passe numéro un de l’ordre de mérite du LET. Une belle histoire s’écrit pour cette jeune professionnelle qui aurait démarré au Maroc. La deuxième place est partagée par l’Américaine Beth Allen et la Britannique Charley Hull. проекторы