(Vidéo) Ronaldo : "Benatia a donné beaucoup de coups par derrière, c'est sa manière de jouer"

Scénario improbable, mais cette fois, pas de remontada! Un penalty controversé de Cristiano Ronaldo a atténué la défaite du Real Madrid contre la Juventus (3-1) et préservé in extremis la qualification du tenant pour les demi-finales de Ligue des champions, après un quart retour incroyable, improbable, irrespirable.

Alors qu'on filait vers la prolongation, Mehdi Benatia a bousculé Lucas Vazquez après une remise de la tête de Ronaldo. Penalty polémique sifflé par l'arbitre, qui a exclu dans la foulée Gianluigi Buffon pour contestation, et but (90e+7) de l'intraitable "CR7", son 15e cette saison et son 120e en 150 matches de la Champions League. Voici ce qu'il a dit à la fin de ce match incroyable digne d'une série Netflix:

«C'est un match où nous avons énormément souffert, cela doit nous servir de leçon pour apprendre que, dans le football, rien n'est jamais gratuit et qu'il faut se battre jusqu'au bout. Ce soir, le Real aurait pu marquer quelques buts de plus mais Buffon et les autres ont très bien joué. Je pense que nous sommes qualifiés logiquement, nous avons eu beaucoup d'occasions. Je ne comprends pas pourquoi (les Turinois) ont protesté sur le penalty. Si le défenseur n'avait pas commis (de faute), Lucas aurait marqué. Il le charge par derrière. Pendant le match, Benatia et les autres ont donné beaucoup de coups par derrière, c'est leur manière de jouer.»